第三籤 甲辰 屬火利夏。宜其南方。
勸君把定心莫虛,
天註姻緣自有餘,
和合重重常吉慶,
時來終遇得明珠。
解說:勸你不要再三心兩意了,姻緣天註定,是不能勉強的,所謂有緣千里來相會,無緣對面不相逢,天作之合,佳偶天成緣分一到,你一定會遇到你追尋的明珠。
抽得此籤,若問婚姻,乃告訴當事人,情要專,自然有情人終成眷屬,
問事業,告訴當事人要定性,不可換來換去,所謂十做九不成,即使受了一次挫折,要再接再厲,必獲成功,如果稍受挫折就放棄不做,就永遠沒有成功之時,
問求財,外出有利,
問功名,尚須努力,
問疾病,情況不穩,
問移居,可得平安。
六甲先男後女。

凡事吉。作事二次成。家事餘興且喜。家運和氣,後得祥瑞。婚姻大吉。求兒吉。六甲先男後女。求財後遇貴人大興。功名後科連登,尾有。歲君安和。治病命不畏,平安。出外向南方遇貴人。經商先利平,後大財。來人立即到。行舟漸得大財。移居得安。失物月光必在。求雨過日自有。官事不畏,破財,完局。六畜可納。耕作下冬好。築室大吉。墳墓永裕後崑。討海晚有大利。作塭和者必獲厚利。魚苗後得大利。月令漸得春風。尋人得回。遠信守候佳音。

古人:朱德武入寺相分明 摧文德胡鳳嬌到家空成婚