第三十九籤 庚辰 屬金利秋 宜其西方
意中若問神仙路,
勸爾且退望高樓,
寬心且守寬心座,
必然遇得貴人扶。
解說:你心意如果想尋求神仙的道路,我勸你還是不要妄想,且退一步看看那高樓吧﹗(好高騖遠,終究一事無成。)還是寬心安分守己,寬心地等待一下機會,一定會有貴人來幫助你的,抽到此籤,表示運氣還不很理想,不宜挺進,宜退守以等待時運之解通,不要想一步登天,做任何事,要量力而為,自然會有貴人來提拔你,此籤表示一動不如一靜,
故出外移居必須重新考慮,
問求財,分外的要求無法達成,
問功名,只有虛名,必須充實自己,才有希望,
問訴訟,與人爭執不利,官司應和解為上策,
問謀事,有長輩或貴人會提拔,宜多聽取或尊重他人之意見,
問婚姻,不必心急,有緣自然結成夫婦,
問移居,要你等待,出外不大好,
問疾病,漸漸會出運,
問失物,拖人可以尋得,六甲男女都有貴氣。

凡事漸應。作事有貴人,好到尾。家事永獲吉慶。家運漸漸平安。婚姻成好(二次者成好)。求兒不可,有事。六甲男女貴氣(子媳晚,得弄璋)。求財漸有。功名望後科。歲君淡安。治病少貴人,老拖運。出外遇貴人。經商先平後利。來人難在。行舟先不利,後小利。移居平平。失物尋在。求雨未有。官事後有貴人。六畜不可。耕作照舊種,可收成。築室後好。墳墓地勢允好。討海先不利後小利。作塭先失利後有利。魚苗失在前利在後。月令不遂了財。尋人難在。遠信緩緩就至。

古人:楊文廣被困柳州城