第四十六籤 辛未 屬土利年 四方皆宜
功名得位與君顯,
前途富貴喜安然,
若遇一輪明月照,
十五團圓照滿天。
解說:好好用功充實自己,功名自然會得,而且會使你名顯天下,平步青雲,前途富貴可期,就像那十五團圓的一輪明月,普照天下到處光明,這是一首很幸運的籤詩,表示當事人目前的運氣,正邁入旺盛的境地,但須防盛極而衰,月圓而缺,尤其本籤詩,有滿招損的預兆,有某某建設公司,連做數比賺錢生意,業務蒸蒸日上,該主持人乃雄心萬丈,計劃蓋一棟十層大樓出售,事前抽得此籤,以為大吉兆,未料事後卻因經濟危機,而大虧其本,蓋以[十五團圓照滿天],實有[滿招損]的暗示,籤意未明顯耳,
此籤問功名,只要有實力,必有成功的希望,
問婚姻是白頭偕老的佳兆,
問訴訟,會勝訴,
問疾病,安而可愈,
問外出,有貴人幫助,
移居可,
問六甲,生男,
問失物,月半抽籤可尋得。

凡事大吉利。作事成好。家事福祉其昌。家運安居樂業。婚姻偕老。求兒好。六甲先男後女。求財平平。功名有。歲君吉。治病老拖尾,少立癒。出外有貴人好。經商利市三倍。來人月半有。行舟可喜吉利。移居好。失物月光有。求雨月半到。官事破財,完局。六畜平平。耕作平正。築室得其所居。墳墓得其吉地。討海月半過漸得利。作塭可得財利。魚苗利路亨通。月令漸平安。尋人月光在。遠信月半就至。

古人:江中立欽賜狀元 江中立遇永祿君