第五十九籤 癸酉 屬金利秋 宜其西方
有心作福莫遲疑,
求名清吉正當時,
此事必能成會合,
財寶自然喜相隨。

解說:你既然有心為善作福,就不要遲疑不決,趕緊去做,這時正是求取名聲的時候,相信這是一定能夠做得很適合,財利自然會喜歡隨你而來,這首籤詩明示,一個人只要有心向善,自然神佛庇祐之,此籤問求財,只要取之有道,財利自來,問功名加強努力,就可及格無疑,問求事,積極謀求就能成功,問婚姻,決心進行,即可成功,曾有一對男女,熱戀甚久,因雙方家人反對未能結合,乃至廟宇祈求卜,抽得此籤,求余解說,余曰[在積極爭取,有情人終成眷屬]後來雙方家人因受兒女專情感動,終於答應締結婚姻,蓋籤詩尚有[此事必能成會]句,故知決心進行必可成也,出外移居平安可行,問訴訟以和為貴,問疾病可安癒,問六甲生男育女都貴氣。

凡事後吉得利。作事難成,成者好。家事百福百祿。家運門庭增輝。婚姻成好。求兒亦可得。六甲得添弄璋(男女貴氣)。求財慢好,有利益。功名有可得。歲君平和。治病子丑寅過不畏。出外平安(後得財星拱照)。經商先呆,後有利。來人未日(半月)到。行舟後吉。移居好。失物未日(半月)在。求雨不日到。官事中和,了錢,完局。六畜平平。耕作有收成。築室吉。墳墓地運參差。討海先失後得。作塭有利可得。魚苗且慢可得利。月令漸安。尋人有著。遠信佳音速報。

古人:皇都市上有神仙 老鼠精鬧宋朝