第六十籤 癸亥 屬水利冬 宜其北方
月初光輝本清吉,
浮雲總是庇蔭色,
戶內用心再作福,
當官分理便有益。

解說:月亮一出來,光輝本來很皎潔,只是浮雲一遮,總使那明月失色,你該再家裡在用心,為善作福,當官要事理分明,自然會有益處,此籤告訴當事人,人生不如意事十之八九,就像那光明的月亮,遇而也有被烏雲遮住光芒的時候,但不必因光芒被遮,就感到不平,更應該勤修其德,當那烏雲退去時,再度露出的光,將更明亮,更美麗動人,
此籤問求財,只要辛勤工作,財利沒有問題,
問功名,須再用心充實自己,自然有成功的希望,
問謀事,只要積極努力,必能有成,
問婚姻,有雲遮月的暗示,婚事不順利,
出外旅行必須小心謹慎,最好打消此行,
問移居也是要考慮,
問訴訟不畏,
問失物,再月光,抽得此籤可復得,
問疾病,年輕比較危險,老人不畏。

凡事拖尾,了錢。作事成無益,犯官事。家事門庭平安。家運小吉。婚姻難得。求兒慢即好。六甲臨產空孕(生女,先男後女)。求財淡有。功名望後科。歲君把方殺。治病拖尾,後痊癒(男女犯魂必死)。出外不可。經商後來有得。來人月光到。行舟有小利(把定)。移居不可。失物月光在。求雨不日到。官事不畏。六畜不得利,了錢。耕作平平。築室不合,按住。墳墓地運呆,後得吉。討海平平小利。作塭有小利。魚苗無利可得。月令不遂。尋人遠回。遠信音信慢至。

古人:薛剛踢死太子驚崩聖駕 楊六婿斬子