背景顏色更換

點光明燈

本宮定期舉辦下列各項行事,諸善信大德踴躍參加,以祈求合眾平安,福運亨通,萬事如意。
下列各項行事如下:
一、為年度圓滿,本宮每年擇期舉行,恭送太歲星君儀式,如有參加安奉太歲燈、光明燈、財利燈、文昌燈者,屆時請來宮參拜。

二、受理太歲燈、光明燈、財利燈、文昌燈等安奉工作,並定擇期聘請道長起鼓為起燈儀式法會。

三、項目:
(一)安奉光明燈:保佑闔家平安、前途光明。
(二)安奉財利燈:保佑事業發達、財源滾滾。
(三)安奉文昌燈:保佑學業進步、考運享通。

四、安奉太歲燈:犯太歲者,宜安值年太歲大將軍,祈求年內逢凶化吉福運亨通,光明普照。本宮設有太歲燈位,供善信參加安奉。

五、安奉光明燈、財利燈、文昌燈、太歲燈均為新台幣伍佰元整。

----------------------------------------------

目前本宮有二種申請方式:

一、線上點燈(按此前往)

二、親自本宮填寫申請

※附註:如有任何問題歡迎來電洽詢或親臨本宮,本宮工作人員皆竭誠為您服務。

----------------------------------------------
【點光明燈由來】
古早年代傳統中國社會階層以士農工商顯現各行各業之層次。尤盛者以「士」為人人慕名追求之地位。「士」者乃為官當政或文人雅士也。因其在社會地位備受懇定。又「士」的前締乃追求”功名”也。又”功名”與台語”光明”諧音皆同。故點光明燈亦等於點功名燈也。

又時代潮流趨勢所致。現今的善信大德大多到正廟點光明燈除了求功名順利外,亦有求事業、身體、婚姻、買屋、等等不計其數。又點光明燈者乃求神聖消弭一些無形的業障惡運。拜神之道在於我們無法克服解答或如何運作時,則求諸於神聖指點迷津也,也就是盡人事聽天命也。

本廟備有點光明燈之隆重儀式,歡迎十方善信大德,共襄盛舉。


本網站由潮州企業社製作